LISA! Séjours linguistiques

Protection des données

 
01 82 88 44 74
team@lisa-sejours-linguistiques.fr
Lundi - Mercredi - Vendredi — 10:00 - 13:00

Politique de confidentialité


Vous pouvez utiliser le service de LISA! Séjours linguistiques de plusieurs façons - par exemple pour trouver des informations sur les voyages linguistiques sur notre site web et pour rechercher des offres de voyages linguistiques appropriées dans le moteur de recherche . Vous pouvez partager des offres de voyages linguistiques avec d'autres personnes, réserver des  voyages linguistiques et/ou profiter de nos conseils gratuits de spécialistes. Dans notre dictionnaire, le plus grand et le plus complet du genre, les clients peuvent rechercher et utiliser des traductions anglaises gratuitement.

Il en résulte des données personnelles que nous pouvons stocker, évaluer et utiliser pour nos services.

Si vous utilisez les services de LISA !, confiez-nous vos données. Dans cette déclaration de protection des données, vous découvrirez quelles données nous collectons, à quelles fins nous collectons les données et ce que nous faisons des données collectées. Comme c'est important, vous devriez prendre le temps de lire attentivement la déclaration de confidentialité.

Dans la politique de confidentialité de LISA ! Les cours de langues sont expliqués :
Avantages de la collecte de données pour le client
Quels renseignements sont recueillis
Raison de l'enquête
Comment nous utilisons les données
Quelles sont les alternatives que nous offrons
Où nous stockons les données
Comment supprimer les données

Nous avons essayé de rendre la présentation aussi simple que possible. Toutefois, si vous n'êtes pas familier avec des termes tels que réservation, demande de renseignements, formulaire de réservation en ligne, cookies, adresses IP et navigateurs, veuillez vous familiariser avec ces termes techniques.


 


Fondements juridiques
Acquisition de données chez LISA !
Quand recueillons-nous les données ?
Quels renseignements recueillons-nous ?
Pourquoi recueillons-nous les données ?
Où les données sont-elles stockées ?
âge minimum

3. le traitement des données chez LISA !


Divulgation des données
intégrité des données

 Fondements juridiques
Politique de confidentialité de Lisa Reisen GmbH, ci-après également LISA ! Ils les appelaient des voyages linguistiques.

La base de cette déclaration de protection des données est le règlement de base européen sur la protection des données, la loi allemande et le principe éthique de notre entreprise :

Le client est roi
Le client est reine.

La discrétion est notre priorité absolue.


2. acquisition de données chez LISA !

a, Quand recueillons-nous les données ?


Lors de la réservation d'un cours de langue : Dans le formulaire de réservation, vous entrez vous-même vos données, par exemple votre nom, adresse, numéro de téléphone. Les réservations via notre site Internet sont réservées aux personnes âgées de 18 ans ou plus et qui ont donc la pleine capacité juridique.
Lors de l'utilisation de la consultation professionnelle gratuite : Lors de l'envoi d'un e-mail, vous nous envoyez votre adresse e-mail, en nous appelant votre numéro de téléphone.


Lors de l'utilisation de notre site Web : Lorsque vous visitez notre site Web et les pages des médias sociaux, vous nous transmettez indirectement des données telles que la durée de vie utile, les goûts, les cookies, les adresses IP, etc.
Utilisation de notre moteur de recherche de voyages linguistiques
Lors de l'évaluation de nos cours de langues, par exemple, votre adresse e-mail.

Indice :


Toutes les informations que vous donnez à nos employés lors d'une consultation spécialisée par téléphone ne seront PAS stockées ! Exception : vous dictez des données à nos employés pour une offre individuelle ou une réservation, qui sont saisies pour vous par nos employés dans un formulaire de réservation ou nous donnent des possibilités de contact comme un numéro de téléphone ou un e-mail.

 

b, Quels renseignements recueillons-nous ?

Nous ne sommes pas intéressés à recueillir plus de données auprès de vous qu'il n'est nécessaire pour remplir notre objectif commercial et pour vous servir adéquatement en tant que client. Nous sommes donc en train de nous inscrire :

Autant de données que nécessaire
Le moins de données possible

Si vous nous envoyez des informations personnelles, telles qu'une demande par e-mail ou une requête de recherche sur notre moteur de recherche de voyages linguistiques, nous pouvons encore améliorer ces services - en vous montrant des résultats de recherche plus pertinents, en vous aidant à trouver la meilleure offre de voyages linguistiques possible. En tant qu'utilisateur de nos services, nous voulons que vous compreniez comment nous utilisons l'information et quelles options vous avez pour protéger vos données.

Les données personnelles sont par exemple

adresses électroniques
numéros de téléphone
coordonnées
numéros de carte de crédit
informations bancaires
numéros IP

Les clients de voyages linguistiques (h/f) qui visitent notre site web www.lisa-séjours-linguistiques.fr, nous envoient un e-mail ou font une réservation de voyages linguistiques avec nous, nous confient leurs données sous différentes formes :

Avant de réserver :
courriels
numéros de téléphone

Au moment de la réservation :
courriel
données à caractère personnel
coordonnées
Autres données

Avant de réserver, nous avons besoin de votre adresse e-mail, adresse postale ou numéro de téléphone pour pouvoir répondre à votre e-mail, lettre ou appel téléphonique.
Pour la réservation, nous avons besoin de vos données personnelles dans le formulaire d'inscription pour pouvoir traiter la réservation. Sans ces données significatives pour le séjour linguistique, il n'est pas possible de réserver un séjour linguistique.

 

c, Pourquoi recueillons-nous les données ?

Nous conservons les données par intérêt légitime, par exemple pour vous envoyer des offres sur mesure (et non pour vous ennuyer avec des informations sans importance) et pour remplir notre obligation d'exécution du contrat, par exemple lors de la réservation d'un cours de langue. Vos données nous permettront de traiter votre voyage linguistique en douceur. Sans dates, comme le nom ou la date de naissance, nous ne pouvons pas réserver et organiser un voyage pour vous. Le numéro de téléphone n'est pas obligatoire, mais nous en avons besoin pour vous appeler en cas d'urgence (pas d'appels promotionnels) afin de clarifier les questions de réservation.


Les raisons en un coup d'œil :

Pour les demandes de renseignements :


Si vous nous posez une question par e-mail, par courrier ou par téléphone, nous enregistrons vos données afin qu'une consultation professionnelle puisse avoir lieu et que nous puissions répondre à toutes vos questions.

Pour les réservations :


Nous collectons et stockons vos données principalement pour un voyage en douceur. L'utilisation de vos données est nécessaire et nécessaire pour une réservation afin de pouvoir mettre en œuvre le contrat de voyage que vous avez conclu avec nous au moment de la réservation. C'est pourquoi nous avons besoin de données afin de pouvoir remplir notre mission d'organisation de cours de langues. Sans vos données, qui se trouvent dans la nature, nous ne pouvons pas organiser un voyage linguistique pour vous, car nous avons besoin des données pour le processus de réservation. Nous utilisons principalement les données personnelles pour gérer et compléter les réservations de voyages linguistiques. Pour ce faire, nous vous demandons de fournir des données personnelles. Il s'agit par exemple de votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, qui sont stockés dans le cadre de votre réservation de voyage linguistique.

Pour l'assurance qualité :


Notre personnel vous écrira, habituellement par courriel, pour vous demander si le voyage a été organisé à votre satisfaction ou vous demander poliment et une fois, une revue du LISA ! cours de langue en ligne ou remplissez un petit questionnaire.

Service d'information gratuit :


Nous utilisons vos coordonnées, généralement votre adresse e-mail, pour vous informer une fois par an sur le nouveau programme de voyages linguistiques avec le lieu du cours et un aperçu des prix. La condition préalable est que vous ayez donné votre accord. Vous pouvez facilement et commodément annuler ce service à tout moment.

Les loteries :


Nous organisons généralement des concours pour l'assurance qualité et représentons une situation gagnant-gagnant : Vous nous évaluez en ligne et aidez-nous à améliorer la qualité de LISA ! Améliorez continuellement vos voyages linguistiques. Nous offrons des prix de haute qualité, que nous tirons au sort parmi les participants du concours.

Données du journal :


Si vous êtes intéressé par LISA ! Séjours linguistiques, contactez-nous ou faites une réservation de voyage linguistique, nous recueillons et stockons certaines données dans les journaux du serveur. Ces protocoles comprennent ce qui suit :
Détails sur la façon dont vous avez utilisé nos services, tels que vos demandes de recherche dans le moteur de recherche de voyages linguistiques ou le numéro de téléphone, la date et l'heure des appels, la durée des appels. Nous utilisons ces informations pour permettre l'accès à notre site Web, pour contrôler et administrer nos systèmes et pour améliorer la conception de nos sites Web. Les données stockées seront stockées de manière anonyme, conformément aux exigences légales en vigueur. La création de profils d'utilisateurs personnels est donc exclue. Les données relatives aux individus ou à leur comportement individuel ne sont pas collectées.

Adresses IP :

 
La protection de votre vie privée est très importante pour nous. C'est pourquoi nous avons conçu notre site Web de manière à ce qu'il puisse être utilisé de manière anonyme. Nous utilisons les informations que nous recevons et stockons lors de votre visite sur nos sites Web exclusivement à des fins internes et pour améliorer la conception des sites Web. Nous conservons l'adresse IP transmise par votre navigateur Web pendant une période de sept jours afin de détecter, limiter et éliminer les pannes ou les erreurs (par exemple, les attaques sur nos serveurs). Après l'expiration de ce délai, nous supprimons ou rendons l'adresse IP anonyme. Nous n'utilisons l'adresse IP que pour les raisons de sécurité mentionnées ci-dessus.


Cookies et technologies similaires :


Nos partenaires et nous utilisons diverses technologies pour collecter et stocker les données lorsque vous créez un LISA ! Appelez le service de voyages linguistiques. Cela peut inclure des cookies ou des technologies similaires qui identifient votre navigateur ou votre appareil. Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur le disque dur d'un visiteur. Ils permettent de stocker des informations pendant un certain temps et d'identifier l'ordinateur du visiteur. Pour une meilleure orientation de l'utilisateur et une présentation individuelle des services, nous utilisons des cookies permanents.

Les cookies de session qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de l'installation de cookies. Cela rend l'utilisation des cookies transparente pour vous.

LISA ! Séjours linguistiques ne recueille aucune donnée à moins que le client n'accepte et ne reçoive une valeur ajoutée telle que des procédures de réservation et de voyage en douceur, la réception d'informations importantes, par exemple des changements d'horaires de vol ou des informations avec des exemples de prix sur notre nouveau programme. Dans ce dernier cas, nous envoyons un e-mail une fois, au plus deux fois par an, qui ressemble à ceci (lien).

d, Où vos données sont-elles stockées ?

LISA ! Séjours linguistiques traite les données personnelles sur des serveurs situés en Allemagne, mais aussi dans d'autres pays (UE ou sites certifiés Privacy Shield). Par conséquent, nous pouvons traiter vos données personnelles sur un serveur situé en dehors du pays dans lequel vous vivez.

e, âge minimum

L'âge minimum pour utiliser notre site et nos services est de 18 ans. Les cours de langue des élèves sont généralement réservés par les parents et ne relèvent pas du paragraphe sur l'argent de poche. Les informations sur les cours de langue pour les enfants (c'est-à-dire les cours de langue pour les enfants de moins de 18 ans) s'adressent aux parents qui souhaitent réserver un cours de langue pour leurs enfants avec nous. Par exemple, les parents nous fournissent le nom et le prénom de l'enfant mineur voyageur. Ces données sont stockées chez nous pour pouvoir remplir le contrat de voyage.

 

3. le traitement des données chez LISA !

a, Divulgation des données


Vendons-nous vos données ?
Non, absolument pas. Nous n'échangeons pas d'adresses et de données. Nous ne donnons aucune donnée personnelle à des entreprises, organisations ou personnes extérieures à LISA ! réseau de voyages linguistiques. Au sein de notre organisation commerciale, seuls les services reçoivent vos données qui sont nécessaires à l'exécution de nos obligations contractuelles et légales ou à l'accomplissement de leurs tâches respectives.


Est-ce que nous partageons vos données avec des tiers ?
Oui, si c'est essentiel pour l'exécution du contrat. Les exemples suivants méritent d'être mentionnés :

Transmission aux prestataires de services : les données pertinentes telles que le nom et le prénom sont transmises aux compagnies aériennes, aux compagnies de location de voitures, aux compagnies d'assurance, aux familles d'accueil ou aux hôtels, par exemple.
les sous-traitants que nous utilisons (art. 28 ODSGVUE), en particulier dans les domaines des systèmes de réservation et des services informatiques, de la logistique et de l'impression, qui traitent vos données pour notre compte conformément à nos instructions.
les autorités et institutions publiques (autorités fiscales, ambassades du pays cible) en cas d'obligation légale ou officielle (obligations de stockage, acquisition de VISA, obtention de règlements d'entrée).
d'autres organismes pour lesquels vous nous avez donné votre consentement à la transmission de données.
Partenaires publicitaires et services d'analyse Web tels que Google Adsense ou Google Analytics.

Note sur Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway Parkway Mountain View, CA 94043, USA), pour créer des profils d'utilisateurs pseudonymes afin de répondre aux besoins de notre site Web. Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, parce que nous avons activé l'anonymisation IP sur ce site Web, votre adresse IP sera d'abord réduite par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et ne sera raccourcie qu'à cet endroit. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de nous fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet.
Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces finalités. La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est le § 15 para. 3 TMG et l'Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. Les données envoyées par nos soins et liées à des cookies, des identifiants d'utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou des identifiants publicitaires sont automatiquement effacés après 14 mois. Les données dont la durée de conservation a été atteinte sont automatiquement supprimées une fois par mois. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter le site https://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://policies.google.com

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la création de profils d'utilisateurs pseudonymes.  Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans toute leur étendue.
Il y a plusieurs façons de le faire :
● Une façon de s'opposer à l'analyse Web par Google Analytics est de mettre en place un cookie opt-out qui indique à Google de ne pas stocker ou utiliser vos données à des fins d'analyse Web. Veuillez noter qu'avec cette solution, l'analyse web n'aura pas lieu tant que le cookie opt-out est stocké par le navigateur. Si vous souhaitez mettre en place le cookie opt-out maintenant, veuillez cliquer ici [Opt-Out]
● Vous pouvez également empêcher l'enregistrement des cookies utilisés pour créer votre profil en réglant votre logiciel de navigation en conséquence.
● Selon le navigateur que vous utilisez, il se peut que vous puissiez installer un plug-in de navigateur qui empêche le suivi. Pour ce faire, cliquez ici https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr et installez le plugin de navigateur qui y est disponible.

Utilisation de Google Maps


Ce site Web utilise Google Maps pour afficher des cartes, des lieux et pour la planification d'itinéraires. Google Maps est exploité par Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Grâce à cette utilisation, les serveurs externes de Google aux États-Unis peuvent être appelés. Il est possible que Google enregistre cette demande de serveur et utilise les données que vous avez saisies ou collectées sur notre site. Pour plus de détails sur l'utilisation et les possibilités d'empêcher le stockage et l'utilisation, veuillez consulter le centre de protection des données google.de : Transparence et options ainsi que les règles de protection des données.

Google Marketing Services


Ce site utilise le service Google Adwords. Google AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

En tant que client Adwords, nous utilisons la fonction de remarketing de Google. Cette fonction nous permet de rediriger les utilisateurs de notre site vers d'autres sites au sein du réseau d'affichage de Google (sur Google lui-même, ce qu'on appelle les "annonces Google" ou sur d'autres sites) par le biais d'annonces basées sur leurs intérêts. Dans ce but, l'interaction des utilisateurs sur notre site Web est analysée, par exemple les offres qui intéressent l'utilisateur, afin de pouvoir présenter une publicité ciblée aux utilisateurs même après avoir visité notre site Web sur d'autres pages. L'insertion de la publicité se fait par l'utilisation de cookies, qui sont de petits fichiers texte stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Il peut être utilisé pour analyser le comportement des utilisateurs lorsqu'ils visitent le site Web et ensuite pour faire des recommandations de produits ciblées et de la publicité basée sur les intérêts. Les cookies sont utilisés pour identifier de manière unique un navigateur Web sur un ordinateur particulier et non pour identifier une personne ; les données personnelles ne sont pas stockées. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et installant le plug-in fourni : https://www.google.com/settings/ads/plugin.
Pour plus d'informations sur Google Remarketing et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter : https://www.google.com/privacy/ads/.

En tant que client Adwords, nous utilisons également la fonction d'analyse Google Conversion Tracking.  Google Adwords mettra en place un cookie pour le suivi de la conversion sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Web via une annonce Google. Ces cookies expirent après 30 jours. Elles ne contiennent aucune donnée personnelle et ne servent donc pas à l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Il est donc impossible de retracer les cookies sur les sites Web des clients d'AdWords.

Les informations recueillies sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients d'Adwords voient le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez empêcher le paramétrage nécessaire d'un cookie en désactivant le paramétrage automatique des cookies en général en paramétrant votre navigateur en conséquence. Ils ne sont alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Pour plus d'informations et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter le site : https://www.google.de/policies/privacy/

 

Facebook


Nos pages incluent des plugins du réseau social Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie, 94025, USA). Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton "J'aime" sur notre page. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages sur votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de facebook sur http://de-de.facebook.com/policy.php Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe votre visite sur nos pages à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.


Twitter


Nos pages incluent les fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont fournies par Twitter Inc, Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites Web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et connus des autres utilisateurs. Les données sont également transmises à Twitter.
Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ou de la manière dont elles sont utilisées par Twitter. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse http://twitter.com/privacy.
Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres de votre compte sur http://twitter.com/account/settings


Google+


Nos pages utilisent les fonctions de Google+. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Utilisez le bouton Google +1 pour publier des informations dans le monde entier. Le bouton Google +1 vous offre, à vous et aux autres utilisateurs, un contenu personnalisé de Google et de nos partenaires. Google stocke à la fois les informations que vous avez fournies +1 pour un contenu et les informations sur la page que vous avez consultée lorsque vous avez cliqué sur +1. Votre +1 peut apparaître dans les services Google, tels que les résultats de recherche ou votre profil Google, ou ailleurs sur les sites Web et les annonces, avec le nom et la photo de votre profil.

Google enregistre des informations sur votre activité +1 afin d'améliorer les services Google pour vous et les autres. Pour utiliser le bouton Google +1, vous avez besoin d'un profil Google public visible dans le monde entier et qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors du partage de contenu via votre compte Google. L'identité de votre profil Google peut être affichée pour les utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui disposent d'autres informations d'identification vous concernant.

Outre les utilisations décrites ci-dessus, les informations que vous fournissez seront utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google. Google peut publier des statistiques agrégées sur l'activité des utilisateurs +1 ou les partager avec des utilisateurs et des partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web connexes.

 

YouTube


Notre site Web utilise des plugins du site YouTube de Google. Ce site Web est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur Youtube sera informé des pages que vous avez visitées.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont les données des utilisateurs sont traitées dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

b, Sécurité des données

Nous travaillons dur pour faire de LISA ! et protéger nos utilisateurs contre l'accès non autorisé ou la modification, la divulgation ou la destruction non autorisée de données. En particulier, nous cryptons beaucoup de nos services à l'aide de SSL.

Notre politique de confidentialité peut changer de temps à autre. Nous ne limiterons pas vos droits en vertu de la présente politique de confidentialité sans votre consentement explicite.

Tout changement à cette politique de confidentialité sera affiché par nous sur cette page.

Si les changements sont importants, nous fournirons un avis encore plus clair (y compris, dans le cas de certains services, un avis par courriel des changements apportés à la politique de confidentialité).

De plus, nous conserverons les anciennes versions de cette politique de confidentialité dans des archives pour que vous puissiez les consulter.

c, temps de stockage


Si nécessaire, nous traitons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale, ce qui inclut également l'initiation et le traitement d'un contrat pour le traitement d'un service de voyage. En outre, nous sommes soumis à diverses obligations de stockage et de documentation découlant du Code civil allemand (BGB), du Code de commerce allemand (HGB), du Code fiscal allemand (AO) et de la directive européenne sur les voyages à forfait. Les délais de conservation et de documentation qui y sont spécifiés vont de deux à dix ans au maximum. Enfin, le délai de conservation est également évalué en fonction des délais de prescription légaux qui, par exemple, selon les §§ 195 et suivants du Code civil allemand (BGB) sont généralement de trois ans. Vos données personnelles seront stockées sur la base de votre consentement jusqu'à ce qu'elles soient révoquées.

 

4 Vos droits en tant que personne concernée

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons découlant de votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant en vertu de l'article 6.1.f) de l'ODSGVO de l'UE (traitement des données sur la base d'un équilibre des intérêts). Ceci s'applique également au profilage sur la base de cette disposition au sens de l'art. 4 n° 4 de la DSGVO UE, qui peut, par exemple, être utilisé pour le conseil et l'assistance à la clientèle. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles. En outre, conformément à l'art. 15 ou à l'art. 21 ODSGVUE, vous disposez d'un droit permanent de révocation de votre consentement au traitement des données à des fins ultérieures si vous nous avez donné votre consentement sous cette forme.

Dans ces cas, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante :

team@lisa-sejours-linguistiques.fr

Si vous souhaitez contacter l'autorité de contrôle compétente pour toute question concernant le traitement de vos données, veuillez contacter la CNIL , vous pouvez les contacter via un formulaire sur ce site : https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct , 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 , Tél : 01 53 73 22 22, (du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h),Fax : 01 53 73 22 00

Retour à l'accueil

 

 

 

 

 

Conseil gratuit
Envoyer